ありさとの雑記帳

いろいろなことを書き残しておく場所

豆腐メニュー

id:sai05さんの日記から。
数日おきに夫の実家からの差し入れの豆腐をもてあまし気味なので、
新しいメニューにチャレンジしてみようかと。
(大豆の香りのする美味しい豆腐なんだけど週に3丁は我が家には多すぎる……。)

  • 豆腐メニューのための下ごしらえ
  • 「すりおろしトマトのマリネ」

私が作る豆腐メニューというと、冷奴、肉豆腐、マーボー豆腐、かに豆腐、豆腐チャンプルー、揚げだし豆腐、豆腐ステーキ、味噌汁。
グラタンにも挑戦したことあるけど、水っぽくてイマイチでした。水切りが足りなかったのかなぁ。